Gelato Revolution, incontri e laboratori a Firenze
Il gelato come occasione per affrontare il tema del rapporto tra città e cibo.
Ecco “Gelato Revolution“ quattro giorni di incontri, dibattiti e laboratori che vedranno la città di Firenze come protagonista.
Si comincia mercoledì 16 maggio (ore 9.30) nel cuore di Palazzo Vecchio (Sala d’Arme) con il convegno “Il cibo mangia la città“. Giornalisti, urbanisti, architetti e amministratori a confronto su un tema divenuto di grande attualità. La pressione a cui le città a forte vocazione turistica sono sottoposte sta modificando in maniera anche strutturale il tessuto dei centri urbani. Un fenomeno che colpisce anche la qualità del cibo somministrato e di cui il gelato è una delle vittime.
Come si contrasta il fenomeno, come si riconosce la qualità, come si educa il pubblico, i temi che affronteremo nella giornata che vedrà anche la presentazione di un reportage fotografico su “La città che mangia“.
A seguire, giovedì 17 e venerdì 18 maggio, il quartier generale di “Gelato Revolution“, diventa Zap (Zona Aromatica Protetta), all’interno del chiostro di Santa Maria Maggiore sono previsti laboratori a cura di Carpigiani Gelato University. Al mattino riservati ai bambini delle scuole elementari che avranno la possibilità di vedere la realizzazione di un »vero« gelato artigianale e al pomeriggio con laboratori dedicati agli addetti alla ristorazione. Sabato 19 maggio infine una mattinata in compagnia degli studenti degli Istituti Alberghieri per un esercitazione sulla preparazione del gelato.
L’iniziativa è promossa dall’associazione Gola Gioconda con la direzione di Simone Bonini ed è copromossa dall’Amministrazione Comunale di Firenze con il patrocinio della Camera di Commercio di Firenze e la collaborazione dell’Istituto Nazionale di Urbanistica.
L’ingresso è libero, per la partecipazione al convegno del 16 maggio è richiesta la registrazione su sito www.gelatorevolution.it
Fonte: Ufficio Stampa