Pasticcere 'fatte in casa': ultimo evento per il corso a Santa Croce
Stasera, mercoledì 18 aprile 2018, presso la Cucina Comunale Centralizzata, si terrà l’ultimo appuntamento del corso di pasticceria, si conclude così la serie di incontri di approfondimento sulla pasticceria, coordinati dalle cuoche della Cucina Comunale Centralizzata, con la partecipazione degli chef pasticceri di grande livello presenti sul nostro territorio Paolo Seghetti ed Elena Comparini dell’Enoteca Pasticceria Vacchetta e Loriana Betti dell'omonima pasticceria. Un percorso che ha permesso a 25 genitori dei bambini dei Nidi e delle Scuole dell’Infanzia e Primaria di incontrarsi per imparare a fare i dolci di Carnevale e di Pasqua, la pastiera napoletana rivisitata, la torta mimosa, la zuppa inglese, il profiterole e i bignè. Tutti i partecipanti avranno modo di mettere in pratica le conoscenze acquisite e di mettersi in gioco in occasione del “Piatto della Mamma”. Sabato 19 maggio, infatti, sarà organizzato il concorso "Master dolcezza" che avrà come giudici Loriana Betti e Paolo Seghetti.
L’Amministrazione Comunale esprime grande soddisfazione per il successo ottenuto dal corso con il quale si perseguono due importanti obiettivi: quello di consolidare la rete tra Istituzione pubblica, famiglie e territorio e quello di promuovere l’educazione alimentare; una finalità, quest’ultima, che vede impegnata l’Amministrazione attraverso i Servizi Educativi.
Con i corsi di cucina, sia quelli rivolti ai bambini che quelli per i genitori, si è cercato, inoltre, di riproporre la sana abitudine della preparazione domestica degli alimenti, a partire dalle “merende fatte in casa”, un investimento importante per la salute e il futuro.
Fonte: Comune di Santa Croce sull'Arno