Sabato 21 aprile è lo Slow Food Day
Il 21 aprile si celebra in tutta Italia il compleanno dell’associazione con la Chiocciolina. E’ lo Slow Food Day dedicato quest’anno al grano tenero e alle farine, ingredienti primari della nostra alimentazione. A dispetto di quanto si crede, il pane - un impasto di farina, acqua, lievito e sale – non è un alimento semplice: basta addentrarsi nel vasto universo delle farine per scoprirne le tante varietà dovute, ad esempio, alla diversità dei cereali da cui sono ottenute, al tipo di macinazione cui sono sottoposte e al grado di raffinazione con cui sono lavorate. Per impararne di più la Condotta Slow Food locale propone “PANE e OLIO della VALDINIEVOLE”, iniziativa che abbina due elementi fondamentali della nostra dieta e due prodotti che sono eccellenze del territorio. L’evento sarà l’occasione per conoscere i pani artigianali della Valdinievole degustandoli insieme agli oli selezionati per la Guida Slow Food agli Extravergini 2018, oli di cui sarà possibile incontrare i produttori scoprendone le storie. L’appuntamento è sabato 21 aprile alle ore 15.00 all’Ex Oratorio San Carlo in Piazza Giusti a Monsummano Terme. Dopo i saluti istituzionali, il pomeriggio proseguirà con la presentazione delle aziende selezionate per la Guida Slow Food agli Extravergini 2018 e con le relative degustazioni.
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Fonte: Condotta Slow Food Valdinievole