Pecorino Toscano DOP in cattedra all’Istituto alberghiero di Montecatini
Il Pecorino Toscano DOP sale in cattedra all’Istituto Alberghiero Professionale di Stato "F. Martini" con una lezione che lo vedrà protagonista insieme all’Olio Toscano IGP. L’appuntamento è in programma giovedì 22 marzo e coinvolgerà gli studenti delle classi quinte della scuola in provincia di Pistoia.
“Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP - afferma il direttore Andrea Righini - porta avanti da diversi anni iniziative e progetti rivolti alle scuole per diffondere nei consumatori, partendo da bambini e ragazzi, il valore della qualità dei prodotti a marchio DOP e IGP e di una corretta e sana alimentazione. L’appuntamento a Montecatini è uno di questi e permetterà di far conoscere da vicino agli aspiranti chef la produzione del nostro formaggio, dall’arrivo della materia prima al prodotto finito, la qualità che porta in tavola con ogni forma, nel rispetto della tradizione e del Disciplinare, e l’importanza di una cultura del mangiare bene e in maniera consapevole. Nelle prossime settimane - aggiunge Righini - saluteremo anche la conclusione della seconda edizione del progetto ‘A scuola con la DOP’, promosso insieme a Legambiente in numerose scuole primarie della provincia di Grosseto. Un’altra iniziativa dedicata alla promozione della DOP che sta riscuotendo grande successo e interesse da parte dei piccoli partecipanti con lezioni in aula e visite nei caseifici consorziati”.
Fonte: Ufficio Stampa