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Al piano attico del padiglione Spadolini siamo andati a trovare l'azienda vinicola Benforte.
I primi vigenti risalgono agli inizi degli anni '70 a San Paolo di Jesi, area classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Il terreno, grazie alla sua composizione, alla giacitura collinare, al microclima caratterizzato da intenso irradiamento solare e costante ventilazione, costituisce un punto di forza ottimale per una viticoltura di qualità, condizione essenziale per produrre buon vino.
Caratteristica dell'azienda Belforte è la messa a viticoltura di un solo ettaro di terra che permette una produzione di 8000 unità di bottiglie di vino.
Al vino si affianca l'olio extravergine d'oliva, prodotto da un uliveto messo a dimora negli anni '90 ne territorio di Cupramontana, dove la tradizione olivicola è radicata da secoli: troviamo riferimento all'olio di oliva e alle sue qualità già nel periodo del Medioevo. Varietà, clima e terreno sono gli elementi che determinano le particolari caratteristiche dell'olio extravergine Benforte.
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- Azienda Benforte (foto gonews.it)
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